31.03.2013 Израиль возобновил поставку оборудования для турецких самолетов ДРЛОиУ

«Военный Паритет». Израиль, наконец, принял решение о возобновлении поставок Турции электронных систем, которые будут установлены на турецкие самолеты ДРЛОиУ, закупаемых в США, сообщает турецкая ежедневная газета Today's Zaman. Также добавляется, что эти самолеты сейчас находятся на заводе Turkish Aerospace Industries в Анкаре.


В статье цитируются высказывания высокопоставленного представителя Минобороны о том, что в ситуацию пришлось вмешаться компании Boeing, производителю самолетов, на которые должны быть установлены электронные системы. «В компании Boeing сказали Израилю, что их отказ от поставок не способствует их бизнесу, и Израиль согласился поставлять оборудование», сказал представитель.

Контракт стоимостью 100 млн долларов был подписан в 2002 году, по которому Турция заказала четыре самолета ДРЛОиУ на базе Boeing-737-700. Однако в 2011 году, когда два самолета были поставлены, Израиль отказался поставлять оборудование для оставшихся двух самолетов из-за ухудшения отношений с Турцией после инцидента с «флотилией Газа».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar