11.02.2013 Турция продлила тендер на поставку систем ПВО

Военный паритет, Власти Турции продлили тендер на закупку систем ПВО, в котором участвует российская зенитная ракетная система (ЗРС) «Антей 2500», заявил посол РФ в Турции Владимир Ивановский.

«На состоявшемся в начале января 2013 года заседании Исполнительного комитета Аппарата оборонных отраслей промышленности Турции под председательством премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было принято решение о продлении сроков проведения данного тендера. Будем ждать решения официальной Анкары», - сказал он в интервью «Интерфаксу».


По словам дипломата, «участие российской зенитной ракетной системы «Антей-2500» в тендере, проводимом Аппаратом оборонных отраслей промышленности министерства национальной обороны Турции - одно из важных направлений сотрудничества в военно-технической сфере». «С учетом изменения стратегии Министерства национальной обороны Турции - отказ от прямых закупок вооружений и военной техники в пользу развития местной оборонной промышленности, российская сторона готова к наращиванию сотрудничества в военно-технической сфере в предлагаемом формате, что будет способствовать выводу российско-турецких отношений на качественно новый уровень стратегического партнерства», - добавил посол.

В ответ на просьбу назвать конкретные примеры такого сотрудничества, В.Ивановский отметил: «Профильные российские структуры в настоящее время участвуют в ряде конкретных проектов по оказанию технической поддержки крупнейшим предприятиям ОПК Турции - компании «Аселсан», «Рокетсан», «ТАИ-Тусаш» и другие. Данные проекты реализуются в том числе в рамках национальных программ военного строительства в интересах вооруженных сил Турции, а также третьих стран».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar