30.04.2013 Иран разрабатывает ракеты подводного старта

«Военный Паритет». Как сообщает Mehr News Agency, Индустриальный университет Исфахана планирует и создаст 8 типов подводных систем в сотрудничестве с тремя другими университетами.

Д-р Мохаммад Али Бадри (Mohammad Ali Badri), директор национальных проектов по введению подводных систем сказал Mehr News Agency, что будут разработаны различные типы ракет подводного старта и «умных» беспилотных судов.

Он сказал, что проект предназначен, главным образом, для развития подводных технологий. «Проект подразумевает создание 8 типов подводных систем», добавил он.

Бадри также сказал, что в проекте необходимо освоить 550 технологий по подводным объектам. «Для достижения этой цели, мы разделили технологии на красный, желтый и зеленый категории, а из этого мы рассматриваем потенциальные возможности страны», заявил он.

«Красные технологии – это те, которые будут производиться внутри страны. Определение приоритетов необходимо для направления этих технологий на производство внутри страны», добавил он. Он выразил надежду, что при сотрудничестве с университетами и исследовательских центров стране удастся создать некоторые подводные технологии. «Эти системы включают пусковые установки ракет для подводных лодок, глубоководные подводные аппараты (рекреационные, туристические, дистанционно управляемые аппараты, беспилотные «умные» суда) и кабельные системы», подчеркнул Бадри.

«Также, в соответствии с планами на будущее, 200 технологий в области подводных объектов будут достигнуты», добавил он.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar