12.05.2014 В Иране продемонстрирована ракета с радиусом действия 300 км с разделяющимися боеголовками

©     ТЕГЕРАН, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Иране продемонстрирована ракета с радиусом действия 300 км с разделяющимися боеголовками. Как сообщило сегодня агентство Фарс, данными ракетами оснащены военно-космические части Корпуса “стражей исламской революции” /КСИР/.

Твердотопливная ракета “Зелзал” имеет боеголовку с 30 разделяющимися частями по 17 кг каждая, способными поразить широкий спектр наземных целей – от взлетно-посадочной полосы до различного рода оборудования и установок. Новшество было продемонстрировано духовному лидеру ИРИ аятолле Али Хаменеи на выставке вооружений военно-космических сил КСИР.
Ранее Иран заявил об оснащении разделяющимися боеголовками баллистических ракет “Кадр эйч” и “Киам”. По словам министра обороны Ирана бригадного генерала Хосейна Дехгана, принципиально новые для иранской армии боеголовки существенно повышают возможности этих ракет, которые, стартуя с мобильных пусковых платформ и из шахт, “способны уклоняться от радаров противника и преодолевать рубежи его противоракетной обороны”.

Двигатель “Кадр эйч”, по сведениям, опубликованным в иранской прессе, работает на жидком топливе. Дальность ракеты достигает 2 тыс км, что, как подчеркивают СМИ, “вполне достаточно для достижения территории Израиля и ближневосточных баз США”. О другой ракете сообщается, что она является крылатой ракетой класса “поверхность-поверхность”.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar