29.05.2013 Индонезия приобретет системы ПВО ближнего радиуса действия «Орликон скайшилд»

©     ЦАМТО,  29 мая. Министерство обороны Индонезии приобретет шесть систем ПВО ближнего радиуса действия «Орликон скайшилд» с интегрированными ПЗРК, сообщает TEMPO со ссылкой на заявление контр-адмирала Рачмада Лубиса.

По словам Р.Лубиса, всего для ВС Индонезии заказано шесть комплексов 35-мм зенитных установок «Орликон скайшилд» на сумму 202 млн дол. Системы в настоявшее время уже находятся в производстве и первые четыре из них, как планируется, будут доставлены в Индонезию в 2015 году, оставшиеся две – в 2017 году.

О намерении Индонезии закупить зенитные установки компании «Рейнметалл» (Rheinmetall) сообщалось еще в 2009 году. Как заявил тогда в интервью «Джейнс дифенс уикли» маршал в отставке Гарри Бадионо, в планы ВС Индонезии входит закупка 35-мм зенитных артиллерийских установок, разработанных швейцарской компанией «Орликон контравес», являющейся подразделением «Рейнметалл дифенс», и трех комплектов китайских переносных зенитных ракетных комплексов «КьянВей-3» (QianWei-3).

Швейцарские системы предназначены для замены эксплуатирующихся вооружений, которые были изготовлены в 1950-е гг.

Комплексы «КьянВей-3», которые производит Китайская импортно-экспортная корпорация точного машиностроения (CPMIEC), планировалось развернуть в Джакарте и на авиабазе в Мадиуне (Восточная Ява).

В конце января текущего года немецкая компания «Рейнметалл» объявила о заключении ряда оборонных контрактов на общую сумму около 280 млн евро с Малайзией, Кувейтом и неназванной азиатской страной. Все заказы касались систем ПВО для СВ, ВВС и ВМС этих стран.

Детализируя контракты, «Рейнметалл» сообщила, что контракт с неназванным азиатским заказчиком предусматривает поставку систем ПВО ближнего радиуса действия «Орликон скайшилд» с интегрированными ПЗРК. Соглашение, которое планируется полностью реализовать в течение трех лет, предусматривает поставку шести комплексов, боеприпасов, а также сопутствующих услуг. Как теперь стало известно, заказчиком этих систем стало Минобороны Индонезии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar