28.10.2013 Новая Зеландия не будет покупать F-35

© «Военный Паритет».  Новая Зеландия не планирует покупать истребители F-35 Joint Strike Fighter, разрабатываемых США и по меньшей мере 10 другими странами, заявили власти страны 28 октября, сообщает examiner.com.

Хотя Новая Зеландия (островное государство в юго-западной части Тихого океана) является союзником США, она не видит необходимости приобретать стелс-истребители для защиты своего 4,5-миллионного населения, заявил министр обороны Джонатан Коулман (Jonathan Coleman). В любом случае Новая Зеландия не сможет себе этого позволить, отметил он. По данным Управления подотчетности правительства США, один истребитель этого типа в настоящее время стоит около 137 млн долл США.


«Это не наша потребность. Мы имеем небольшие силы обороны. Нам нужны возможности для обеспечения безопасности на собственной территории», сказал глава военного ведомства.

Это заявление Коулман сделал на брифинге в Пентагоне после встречи с министром обороны США Чаком Хэйгелом (Chuck Hagel), где обсуждались вопросы сотрудничества в области обороны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar