22.08.2014 ВВС Новой Зеландии получили первые УТС Т-6C

©    «Военный Паритет».  Министр обороны Новой Зеландии Джонатан Коулман (Jonathan Coleman ) заявил, что прибытие в страну первых двух турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов (УТС) Т-6С Texan II для оснащения ВВС является важной вехой, сообщает defense-aerospace.com 22 августа.

Самолеты поставлены американской компанией Beechcraft Defense Company и прибыли на базу ВВС Венуапай из Вичита (шт. Канзас, США). ВВС Новой Зеландии заключили контракт на поставку 11 самолетов и пакета услуг обучения, в том числе тренажеров, на сумму 154 млн долл. Отмечается, что самолет имеет хороший послужной список, является надежной и эффективной машиной для обучения летного состава.

Все 11 самолетов будут поставлены к июню 2015 года, обучение пилотов по новой системе начнется с 2016 года. Срок службы самолетов определен в 30 лет.

Правительство Новой Зеландии проводит модернизацию ВВС, с этой целью закупаются вертолеты А109 и NH90, модернизируются транспортные самолеты С-130 Hercules и морские патрульные С-3 Orion.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar