28.06.2013 Сухопутные войска Венесуэлы продемонстрировали 300-мм РСЗО БМ-30 «Смерч»

©  ЦАМТО, Сухопутные войска Венесуэлы публично продемонстрировали 300-мм реактивные системы залпового огня БМ-30 «Смерч», заказанные в России в сентябре 2009 года и доставленные в страну в январе этого года.

По информации «Инфодифенса», не менее батареи РСЗО участвовало в военном параде в штате Карабобо, посвященном 192-й годовщине сражения при Карабобо и Дню Армии.

Единственным оператором РСЗО данного типа является 435-я группа реактивной артиллерии, размещенная на базе «Форт Конопоима» (Fort Conopoima) и входящая в состав 43-й артиллерийской бригады 4-й бронетанковой дивизии (Маракай, Арагуа).

Личный состав СВ Венесуэлы прошел подготовку применению и обслуживанию РСЗО «Смерч» в Михайловской военной артиллерийской академии (Санкт-Петербург) и Центре боевой подготовки ракетных войск и артиллерии в Луге.

На вооружение Сухопутных войск Венесуэлы также приняты 122-мм РСЗО БМ-21-1 «Град», которыми оснащены, по крайней мере, три группы артиллерии из состава 41-й бронетанковой бригады и 43-ей артиллерийской бригады.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar