05.04.2013 Венесуэла получила первые компоненты комплексов С-300ВМ «Антей-2500»

«Военный Паритет». В порт Пуэрто-Кобельо в Венесуэле прибыли компоненты российских зенитных ракетных комплексов дальнего действия С-300ВМ «Антей-2500», сообщает местная газета Notitarde. На фотографиях видно, что на машины загружены транспортно-пусковые контейнеры для ракет 9М82М. Газета насчитала, по меньшей мере, 12 транспортно-пусковых контейнеров, прибывших на судне Socol 6 (грузовое судно с таким названием и зарегистрированное под панамским флагом имеется в реестре британской судоходной компании Kaalbye Shipping Int. Ltd. - ВП).

Комплексы С-300ВМ «Антей-2500» были приобретены Венесуэлой в сентябре 2009 года и будут переданы командованию воздушно-космической обороны (Comando de la Defensa Aeroespacial Integral - CODAI), которое подчиняется стратегическому оперативному командованию (Comando Estratégico Operacional - CEO) Национальных вооруженных сил.

Пока нет данных о количестве и характеристиках систем, приобретенных Венесуэлой, но они состоят из нескольких компонентов, включая командный пункт, РЛС кругового обзора, пусковые установки ракет, транспортно-заряжающие машины, ракеты 9М82М, машины технического обслуживания и другие. С-300ВМ «Антей» способны сбивать воздушные цели (баллистические ракеты, крылатые ракеты, самолеты) на дальности до 200 км.

Как мы знаем, Венесуэла также закупила российские мобильные ракетные комплексы С-125 «Печора-2М» малой дальности и «Бук-М2» средней дальности. Комплексы «Печора-2М», видимо, уже получены в полном объеме, в то время «Бук-М2» еще не поставлены.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar