27.09.2019 Приоритетами укрепления обороны Японии названы космос и киберпространство

© ЦАМТО, Приоритетными направлениями, по которым Япония намерена укреплять свою обороноспособность, будут космос, киберпространство и защита от электромагнитного излучения.

Об этом говорится в Белой книге по обороне Японии за 2019 год, поступившей в распоряжение «РИА Новости».

«Необходимыми являются возможности в таких новых сферах как космос, киберпространство и (защита от) электромагнитного излучения. Для этого решено работать над созданием системы отслеживания ситуации в космосе, укреплением возможности наносить урон системам управления и коммуникаций противника, созданием нового спецподразделения по космическому пространству», – говорится в документе.

Отмечается необходимость создания системы предупреждения кибератак на системы командования и коммуникаций сил самообороны и их сетей, а также минимизации ущерба в случае подобных атак.

В документе говорится также, что ключевые страны «считают электромагнитные атаки средством нанесения ущерба электронным приборам противника и создания помех для военного командования, в связи с чем повышают свои возможности в этом направлении». В частности, указывается на повышение роли электронных средств вооружений России и Китая.

Согласно Белой книге по обороне, планируется сформировать «специальное подразделение по космическому пространству» к 2022 году, а также переформатировать существующие в трех родах войск отделы кибербезопасности в единое «подразделение киберобороны» к 2023 году.

Белая книга по обороне за 2019 год была представлена правительству Японии на его заседании 27 сентября, передает «РИА Новости».

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar