05.08.2019 Япония создает военно-космическое подразделение

© ЦАМТО, Правительство Японии намерено создать в 2020 году военно-космическое подразделение Сил самообороны в связи с активизацией использования космоса в оборонных целях другими странами, в том числе США, Россией и Китаем.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщила японская газета «Иомиури».

По данным газеты, ожидается, что новое подразделение из 70 человек будет размещено на военно-воздушной базе Сил самообороны в городе Футю (к западу от Токио). План его создания был составлен в декабре 2018 года.

«Японское правительство в настоящее время работает над системой космического слежения с земли, используя высокочувствительный радар и оптический телескоп, ее эксплуатация ожидается с 2023 года», – говорится в сообщении.

Главная задача подразделения, как ожидается, будет состоять в том, чтобы, используя эту систему, следить за космическим мусором, угрозами атак или помех со стороны спутников других стран, отмечает «РИА Новости».

Поскольку такого опыта у Сил самообороны Японии не было, после создания подразделения его сотрудники будут направлены на тренинги в вооруженные силы США и японское аэрокосмическое агентство JAXA.

Отмечается, что изначально создание военно-космического подразделения было намечено на 2022 год, однако работу было решено ускорить, передает «РИА Новости».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar