Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Пятница, 21.07.2017
Главная » 2017 » Июнь » 27 » 27.06.2017 Польша поставит прицелы для украинской бронетехники
Зарубежное военное обозрение №6 2017 Зарубежное военное обозрение №6 2017Вооружённые силы стран мира №179 Вооружённые силы стран мира №179HILAL №7 2017 HILAL №7 2017Revista Ejercito №916 Revista Ejercito №916
13:02
27.06.2017 Польша поставит прицелы для украинской бронетехники

© ЦАМТО, Польский «Промышленный центр оптики» (Przemyslowe Centrum Optyki S.A. – PCO S.A) заключил с украинской компанией «Укринмаш» соглашение на поставку приборов наблюдения и прицелов для боевых машин.

По информации «Альтаир», в рамках подписанного в Варшаве соглашения «Промышленный центр оптики» поставит украинской компании «Укринмаш», входящей в состав ГК «Укроборонпром», приборы наблюдения и прицелы для боевых машин.

По заявлению директора PCO Павла Глица, речь идет о поставке пассивных приборов, которые улучшат обзор в ночное время суток без демаскировки собственной позиции. Контракт является результатом двухлетнего сотрудничества и подписан по результатам конкурсной оценки. Подписанию соглашения предшествовали испытания и демонстрация оборудования в Украине на предприятиях, занимающихся модернизацией техники, и на полигонах Центром стандартизации и сертификации МО Украины.

По заявлению заместителя министра национальной обороны Польши Бартоша Ковнацкого (Bartosz Kownacki), поставки оборудования в рамках заключенного контракта окажут существенную поддержку украинской армии.

По данным «Польска Збройна», стоимость контракта оценивается в 750 тыс. евро (более 3 млн. злотых). Соглашение предусматривает поставку «Житомирскому бронетанковому заводу» 16 прицелов наводчика 1ПН22М и аналогичного количества модернизационных комплектов для боевых машин, в том числе перископический прибор ночного видения механика-водителя PNK-55, дневной/ночной прибор наблюдения командира TKN-3Z и прицел наводчика 1PN22MZ.

Как цитирует издание генерального директора «Укринмаш» Сергея Слюсаренко, «Польша является одной из немногих стран, которая поддерживает нас в трудные времена не только оружием, но и технологиями».


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Сухопутные войска | Просмотров: 52 | Добавил: factmil | Теги: ВС Украины, Польша-Украина, 1ПН22М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar