04.06.2013 В 2013 году на вооружение ВС Украины будут приняты 12 образцов техники

© ЦАМТО, 4 июня. На вооружение ВС Украины в 2013 году в бюджете Минобороны предусмотрено выделение средств в сумме более 919 млн грн. Об этом в интервью «Укринформ» сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев.

«В этом году будут приняты на вооружение 12 образцов техники – от новых противогазов, снарядов и парашютов до новых электронных бортовых систем, радаров и учебных комплексов. В состав Вооруженных сил Украины в 2013 году поставлено 2 РЛС «Малахит», выполняются работы по строительству ракетного крейсера № 2011 и головного корабля класса «корвет». Начато внедрение автоматизированной системы GPS-мониторинга транспортных средств Вооруженных сил Украины. Всего Минобороны является государственным заказчиком по 10 целевым программам и соисполнителем по трем программам», – сказал П.Лебедев.

«Продолжается также реализация общегосударственной программы создания военно-транспортного самолета Ан-70. Комиссии Минобороны продолжают прием двух финальных этапов государственных испытаний этого самолета, а также модернизированного самолета Л-39. Завершены испытания автоматизированного комплекса радиопомех радиосвязи «Мандат-Б1Е», – отметил министр обороны.

Кроме того, по его словам, до конца 2013 года запланировано поставки 9 танков БМ «Булат» и 3 двухосных грузовых автомобилей «КрАЗ» на сумму более 9 млн грн.

По словам П.Лебедева, значительное внимание уделяется организации своевременного восстановления вооружения и военной техники. Он сообщил, что с начала 2013 года в Вооруженных силах Украины восстановлено 2632 ед. ВиВТ.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar