03.04.2013 Минобороны Украины рассчитывает вложить в перевооружение в 2017-2025 гг. около 125 млрд гривен

ЦАМТО, Министерство обороны Украины планирует потратить на перевооружение ВС страны в период 2017-2025 гг. около 125 млрд грн. Об этом в ходе брифинга сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев, передает «Укринформ».

По его словам, «сейчас эти планы Министерство обороны Украины утверждает в Министерстве финансов».


По словам министра, расчетная цифра Минфина составляет 98 млрд грн. Однако, как отметил П.Лебедев, окончательное решение будет за президентом Украины, передает «Укринформ» (сообщение агентства «Укринформ» размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт»).

Министерство обороны Украины в своем пресс-релизе подробно освещает ту часть выступления П.Лебедева, которая касается реформирования Вооруженных сил Украины.

«В конце прошлого года президент Украины – Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по двум документам: «Концепция реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года» и «Стратегический оборонный бюллетень Украины». Таким образом, было завершено формирование пакета стратегических документов в оборонной сфере государства. На их основе Министерством обороны проработан проект Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года, который передан для утверждения в Кабинет министров Украины», – сообщил П.Лебедев.

Министр обороны отметил, что в ходе реформирования в ВС Украины будет приведено в соответствие количество воинских частей, занимаются боевой подготовкой и частей обеспечения.

«Сегодня из 182 тыс. военнослужащих Вооруженных сил лишь 70 тыс. проходят службу в боевых подразделениях. В ходе реформирования боевой состав Вооруженных сил Украины будет сохранен в полном объеме лишь с незначительными изменениями, тогда как численность остальных подразделений будет приведена в соответствие со стандартами армий ведущих стран мира», – отметил П.Лебедев.

По его словам, «в течение многих лет были только разговоры о реформировании Вооруженных сил Украины, тогда как фактически происходило их уничтожение».

«Вместо реформирования длительное время предлагалась определенная имитация реформ. Таким образом, было подорвано не только доверие, а, в первую очередь, уважение к военнослужащим», – подчеркнул министр обороны Украины.

П.Лебедев отметил, что «сегодня принципы реформирования Вооруженных сил Украины являются четкими и понятными. Это оптимизация структуры и численности путем увеличения удельного веса воинских частей боевого состава, переход к профессиональной армии, обеспечение Вооруженных сил Украины новым вооружением и военной техникой, социальная защита военнослужащих и членов их семей, принятие принципиально новых решений в сфере идеологического воспитания», – говорится в пресс-релизе Минобороны Украины.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar