27.06.2014 Китай принял закон, направленный на обеспечение безопасности вод, находящихся под контролем военных

©    ПЕКИН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей сегодня одобрил изменения закона о защите военных объектов, в новую редакцию которого добавлен пункт об обеспечении безопасности акваторий, находящихся под контролем военных. В таких зонах запрещается ведение водных хозяйственных работ, а также размещение гражданских объектов.

“Любое рыболовство или другая деятельность не должны отражаться на боеготовности, учениях и исполнении обязанностей военными кораблями”, – гласит обновленный закон. В нем запрещается возведение сооружений и установка оборудования, которые могут оказать воздействие на военную радиоаппаратуру. Так же не разрешается ведение любой деятельности, способной повлиять на электромагнитные поля в зоне действия военного оборудования.

Как полагают наблюдатели, новая редакция закона о защите военных объектов направлена, в частности, на усиление контроля китайской армии над спорными островами и морскими акваториями Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, на которые также претендуют Япония, Филиппины, Вьетнам, Малайзия.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar