24.02.2013 Корабли КНР продолжают патрулирование островов Наньша

ПЕКИН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Корабли КНР продолжают патрулирование островов Наньша / Спратли/ в Южно-Китайском море с целью защиты "законных интересов китайских рыбаков". Об этом сегодня сообщил представитель управления по рыболовству в Южно-Китайском море при министерстве сельского хозяйства КНР У Чжуан.


"Патрулирование объявлено приоритетной задачей на этот год и будет проводиться с целью отстаивания законных интересов китайских рыбаков", - заявил представитель управления У Чжуан.

В связи с этим планируется усилить наблюдение за архипелагом Сиша /Парасельские острова/, заливом Бэйбу / Бакбо/ и островами Хуанъянь. По мере расширения парка судов число патрулей будет увеличено, добавил он.

Китай давно ведет спор со многими странами региона вокруг территориальной принадлежности архипелага Сиша / Парасельские острова/, островов Наньша /Спратли/ и островов Хуанъянь в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. В этот спор, в той или иной степени, вовлечены Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Бруней и Тайвань.

В прошлом году китайские корабли патрулировали воды островов Наньша /Спратли/ в течение 182 дней.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar