26.09.2014 Embraer готовится к выкатке первого самолета ВТА KC-390, запланированной на 25 октября

©    ЦАМТО. Бразильская компания (Embraer опубликовала фотографию линии сборки первого самолета военно-транспортной авиации (ВТА) KC-390, на которой он изображен с состыкованными крыльями и шасси.

Тем не менее, по оценке экспертов, еще потребуется выполнить значительный объем работ для того, чтобы самолет в соответствии с графиком выполнил первый полет до конца текущего года.

Как сообщает Flightglobal.com, компания «Эмбраер» опубликовала первое изображение неокрашенного фюзеляжа на конвейере 22 мая. Два месяца спустя была размещена новая фотография, на которой был изображен окрашенный фюзеляж с шасси, но без крыльев и хвостового оперения.

Опубликованная 23 сентября фотография не позволяет определить состояние готовности хвостовой части фюзеляжа и хвостового оперения. Хотя «Интернэшнл аэро энжинс» (International Aero Engines) поставила двигатели V2500-E5 для самолета еще в августе, они по-прежнему не установлены. «Эмбраер» также должна установить обтекатель антенны РЛС и остекление кабины пилотов.

Бразильская компания планирует провести выкатку самолета 25 октября, выполнить первый полет до конца 2014 года и завершить сертификацию в первой половине 2016 года.

Программа разработки KC-390 реализуется совместно «Эмбраер» и ВВС Бразилии. Самолет предназначен для перевозки войск и грузов, десантирования, дозаправки топливом в полете реактивных самолетов и вертолетов, проведения поисково-спасательных операций, пожаротушения, медицинской эвакуации, а также поддержки гуманитарных миссий.

В мае 2014 года «Эмбраер» и ВВС Бразилии подписали соглашение на поставку в течение десяти лет 28 самолетов. На текущий момент потенциальный портфель заказов на KC-390 составляет 60 ед., включая 28 ед. для ВВС Бразилии, 12 ед. – Колумбии, 6 ед. – Чили, 6 ед. – Португалии, 2 ед. – Чехии и 6 ед. – Аргентине.

Компания оценивает потенциальный рынок сбыта самолета KC-390 в 700 ед. в 77 странах, главным образом, в Азии, Африке и Латинской Америке, и рассчитывает на контроль значительной доли мирового рынка в данном сегменте.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar