26.04.2022 В Индии разработают отечественную систему поиска и сопровождения целей для истребителей Су-30МКИ

© ЦАМТО,  Компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) 26 апреля объявила о подписании контракта с Bharat Electronics Limited (BEL), предусматривающего совместную разработку и производство двухдиапазонной ИК системы поиска и сопровождения целей (Infra-Red Search and Track System – IRST).

Новая система предназначена для оснащения истребителей Су-30МКИ ВВС Индии.

Как сообщает Tribune India, контракт был подписан в рамках второго издания правил закупок MAKE-II «Процедуры оборонных закупок (DPA) 2020» в рамках инициативы «Делай в Индии».

Как говорится в сообщении HAL, предлагаемая система IRST станет стратегическим высокотехнологичным продуктом в области военной авионики. По условиям контракта, она должна быть технически конкурентоспособна в сравнении с существующими аналогами на мировом рынке, обладать функциями дневной телевизионной камеры, инфракрасных и лазерных датчиков в одном блоке для поиска и сопровождения воздушных и наземных целей, которые будут поражаться авиационными ракетами класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», интегрированных на борт истребителей Су-30МКИ.

В сообщении отмечается, что объединение двух крупных оборонных предприятий для разработки технологически важных проектов (в данном случае новой системы IRST) придаст мощный импульс инициативе Atmanirbhar Bharat (дословный перевод: «Самостоятельная Индия») в оборонном секторе.

Эта инициатива предусматривает развитие национальных компетенций в области разработки высокотехнологичных стратегических продуктов для различных платформ в глобальной конкурентной среде.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar