25.08.2014 Rheinmetall построит в Алжире завод по производству бронемашин

©    LENTA.ru,  Компания Rheinmetall получила разрешение министерства экономики ФРГ построить в Алжире завод по производству бронетехники. Об этом сообщает Manager Magazin со ссылкой на главу ведомства Зигмара Габриэля.

Контракт стоимостью 28 миллионов евро (37 миллионов долларов) предусматривает строительство линии по сборке колесных бронетранспортеров Fuchs и запчастей к ним. Завод расположится в 400 километрах от столицы африканского государства, Алжира, и должен выпустить около тысячи бронемашин. Детали для производства техники будут поставляться из Германии.

Договор между Алжиром и Германией о строительстве завода был инициирован еще в 2008 году в ходе визита канцлера Ангелы Меркель в североафриканскую страну.

Ранее Rheinmetall планировала построить в России центр подготовки Сухопутных войск стоимостью около ста миллионов евро. Однако на фоне санкций, введенных в отношении России США и странами ЕС в связи с ситуацией на Украине, ФРГ сделку заблокировала. В результате, отмечает Reuters, прибыль Rheinmetall до налогообложения за 2014 год составит около 200-220 миллионов евро вместо запланированных 230-250 миллионов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar