23.05.2013 Бундесвер получит от Rheinmetall больше высокозащищенных машин Fuchs/Fox 1A8

© Army-Guide   Rheinmetall будет модернизировать еще 25 бронетранспортеров Fuchs/Fox для бундесвера, существенно повышая их уровень защиты. Федеральное управление по обеспечению бундесвера, информационным технологиям и поддержке эксплуатации (BAAINBw) в Кобленце недавно заключило контракт, который стоит € 36 миллионов.

На сегодняшний день BAAINBw имеет контракт с Rheinmetall на модернизацию в общей сложности 152 машин Fuchs/Fox 1 до уровня новой версии 1A8. К февралю 2013 года 123 единицы из этого количества уже были поставлены. С последним упомянутым заказом общее количество Fuchs/Fox 1A8 на вооружении бундесвера должно увеличиться до 177.

Fuchs/Fox 1A8, которые в основном используются бундесвером в Афганистане, являются самыми защищенными колесными бронированными машинами в своем весовом классе из всех машин, которые находятся на вооружении вооруженных сил Германии. Высокая надежность и отличная мобильность на бездорожье давно сделали Fuchs/Fox одной из самых надежных и универсальных, используемых бундесвером.

По сравнению с предыдущими версиями машины, новый вариант 1A8 обеспечивает существенно большую защиту от мин и самодельных взрывных устройств, которые по-прежнему являются распространенной угрозой в Афганистане. Этот вариант также предлагает лучшую защиту от огня бронебойными средствами. Кроме того, отделение десанта в машине оснащено автоматическим боевым модулем, что обеспечивает значительное увеличение возможностей самозащиты.

Последний заказ на модернизацию значительно расширит спектр оперативного применения всех этих машин Fuchs/Fox, многочисленные варианты которых стали незаменимы при исполнении бундесвером своих задач.

25 машины, которые формируют этот заказ, будут поставляться в пяти различных конфигурациях, три из которых бундесвер закупает в первый раз:
7 машин явязи HRM, оснащенных высокочастотными радиосистемами HRM
5 машин командования и управления огнем с закрытых огневых позиций, а также для проведения совместных операций тактической огневой поддержки
4 боевых метеорологических машин для огневых позиций, обеспечивающих совместные операции тактической огневой поддержки (собирают информацию о погоде и анализируют данные)
6 бронированных разведывательных машин
3 машины для утилизации неразорвавшихся боеприпасов
Это увеличит количество различных вариатов Fuchs/Fox 1A8, которые находятся на вооружении бундесвера до 16.

Бундесвер намерен использовать новые поступающие машины для обеспечения проводимых операций за рубежом, а также для специальной подготовки перед развертыванием в Германии.

Поставки машин начнутся в четвертом квартале 2014 года, и планируются к завершению в 2016 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar