02.02.2013 Rheinmetall поставит сенсоры для бронетехники бундесвера

Army-Guide.com   Бундесвер Германии передал Rheinmetall важную роль в модернизации многих своих боевых машин с помощью установки новых оптико-электронных сенсоров.

Промышленная группа из Дюссельдорфа получила новый заказ на поставку около 700 высокоэффективных сенсоров для установки их на боевые модули, предназначенные для вооружения различных машин. В общей сложности заказ стоит около € 55 миллионов. В течение следующих четырех лет Rheinmetall будет оснащать бундесвер 418 сенсорами LAZ 200 и 275 единицами LAZ 400L.


Rheinmetall, таким образом, будет поставлять в частности дорогие компоненты в рамках программы закупок бундесвера, что позволит существенно повысить возможности самообороны многочисленной бронетехники. Они также существенно улучшат возможности ведения ночного боя.

Сенсорный блок образует центральный элемент электронного блока управления огнем в боевом модуле, он обеспечивает высоко эффективное распознавание цели, ее отслеживание и поражение. В сочетании с дистанционным управлением боевым модулем он позволяет экипажам реагировать на угрозы, не покидая защищенного бронированного боевого отделения, и не подвергая себя риску быть пораженным враждебным огнем. Старые системы вооружения могли работать только с открытым люком в незащищенном режиме.

Установленные на машины, такие как Fox, Boxer, Yak и Dingo, комплекты оборудования LAZ (LAZ означает "Lafetten-adaptierbares Zielsystem", или "Быстросъемная прицельная система") уже доказали свою высокую эффективность во время проведения боевых операций бундесвера.

Компактные системы LAZ 200/400L включают в себя сенсорный блок, состоящий из тепловизионных блоков обработки изображений,ПЗС-камеры высокого разрешения и - в случае с 400L - лазерный дальномер. В отличие от LAZ 200, модели LAZ 400L имеет охлаждаемые тепловизионные устройства визуализации с еще лучшей возможностью ночного видения. В пакет также входит интерфейс управления и мониторы, которые являются неотъемлемой частью общей системы боевого модуля.

Этот новый заказ свидетельствует о высоком качестве устройств, которые производятся на заводе Rheinmetall в Исманинге, в то же время обеспечивая адекватное использования производственных мощностей и поддерживая экономическую жизнеспособность завода на долгие годы. .

Сергей Вэй

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar