04.03.2013 Германия приостановила полеты вертолетов Tiger

Lenta.ru    Германия приостановила полеты всех ударных вертолетов Eurocopter Tiger после крушения в баварских Альпах 4 марта во время выполнения тренировочного полета. Об этом сообщает Defense News.

По словам представителя бундесвера, на которого ссылается издание, по факту происшествия ведется расследование. Причина аварии пока неизвестна. Дата возможного возобновления полетов не уточняется.

В результате крушения оба пилота немецкого вертолета получили незначительные ранения и смогли самостоятельно покинуть машину. По данным бундесвера, пилоты находятся под наблюдением в военном госпитале. Сам вертолет восстановлению не подлежит.

Вертолеты Tiger являются ударными и выпускаются в нескольких версиях. На вооружении Германии, в частности, стоит 27 таких вертолетов, большая часть из которых выполнена в версии UHT (вертолет огневой поддержки). В общей сложности ФРГ намерена вооружиться 40 вертолетами Tiger. Из них 12 будут доработаны до версии ASGARD для размещения в Афганистане. Как отмечает Defense News, разбившийся вертолет как раз относился к серии ASGARD.

Вертолеты Tiger развивают скорость до 315 километров в час и способны преодолевать до 725 километров. Они вооружены пулеметами калибра 12,7 миллиметра, управляемыми ракетами Stinger класса «воздух-воздух», противотанковыми ракетами Pars 3 и Hot 3, а также неуправляемыми ракетами.

Помимо Германии, вертолеты Tiger стоят на вооружении Франции, Испании и Австралии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar