25.02.2014 Армии Таиланда поставлены первые два AW139

©   Helicopter.su,  Как стало известно в ходе сингапурского авиасалона «Singapore Airshow 2014», два двухдвигательных AW139 (были заказаны в 2012 году) уже поставлены таиландской армии.

Новые вертолеты будут использоваться для многоцелевых транспортных миссий. Согласно контракту, AgustaWestland предоставит соответствующий пакет технического обслуживания, подготовки летных экипажей и технического персонала.


Вертолет AW139 является одним из лучших и самым продаваемым в своем классе, благодаря высокой эффективности применения, крейсерской скорости (306 км/ч), дальности (927 км) и продолжительности полета (до 5 часов). Модель имеет самый большой салон в классе, рассчитанный на 15 пассажиров. Конструкция кабины обеспечивает максимальную операционную гибкость для различных конфигураций интерьера и перевозки грузов, а багажный отсек с объемом 3,4 куб. м. легко доступен как из кабины, так и снаружи.

Это первая поставка AW139 для Вооруженных сил Таиланда. Сегодня отмечается существенный рост спроса на такие вертолеты среди военных операторов всего мира. Среди заказчиков AW139 военные ведомства таких стран как Ирландия, Катар, ОАЭ и Италия.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar