22.05.2014 Временное правительство в Таиланде отстранено военными

©    БАНГКОК, 22 мая. /корр ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Временное правительство в Таиланде отстранено от власти руководством армии. Об этом заявил сегодня в прямом эфире таиландского телевидения командующий сухопутными войсками Таиланда, генерал Прают Чан-Оча, объявивший 20 мая в стране о введении военного положения.

“Переговоры между политическими противниками оказались безрезультатными”, – сообщил глава сухопутных войск Таиланда. Он сообщил, что “власть переходит от временного правительства к Командованию по сохранению мира и порядка, созданному после введения в стране военного положения.

Новый военный переворот стал 12 по счету для Таиланда с 1932 года. Всего же в этой стране за последние 80 лет произошло 19 государственных переворотов.

Объявлению о перевороте предшествовали переговоры, которые были организованы генералом Прают Чан-Оча со всеми сторонами внутриполитического конфликта. Перед тем, как отправиться на эти переговоры, участники встречи обнародовали свои требования, взаимно исключающие друг друга. Антиправительственные манифестанты требовали отставки правительства, назначения временного кабинета министров, а также проведения политических реформ. Сторонники правительства, напротив, настаивали на новых парламентских выборах, которые приведут к смене власти в стране.

Как сообщает местное телевидение, все участники переговоров за исключением членов Избирательной комиссии и сената – задержаны и вывезены военными в неизвестном направлении.

Добавление 1

Командование по поддержанию мира и порядка, к которому перешла сегодня власть в Таиланде, объявило о приостановлении действия конституции страны.

В сообщении командования, зачитанному по местному телевидению, также говорится о том, что суды, Сенат и такие независимые организации как избирком и Национальная антикоррупционная комиссия продолжают действовать, несмотря на отмену конституции.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar