25.01.2017 Болгария выделила 5,2 млн. долл. на поддержание летной годности МиГ-29

© ЦАМТО,  Правительство Болгарии на своем заключительном заседании 25 января одобрило выделение из госбюджета дополнительных средств в размере 9,6 млн. левов (около 5,2 млн. долл.) на проект по поддержанию летной годности состоящих на вооружении ВВС страны истребителей МиГ-29.

Об этом, как передает «РИА Новости», говорится на сайте правительства.

«Правительство одобрило дополнительные расходы в размере до 9630000 левов (около 5,2 млн. долл.) в соответствии с проектом по инвестиционным расходам по обеспечению летной годности самолетов МиГ-29», – говорится в сообщении.

Отмечается, что проект должен быть завершен к концу текущего года, в результате чего будут созданы необходимые условия, при которых «ВВС страны смогут поддерживать и развивать способности по контролю своего воздушного пространства и обеспечению его суверенитета, а также реализовывать механизмы коллективной обороны НАТО и общей политики по безопасности и обороне Евросоюза», – передает «РИА Новости».

Как отмечает агентство, действующее правительство Болгарии 25 января провело заключительное для своего мандата заседание. В пятницу, 27 января к своим обязанностям приступает служебный кабинет министров, сформированный новым президентом страны Руменом Радевым.

Служебное правительство будет действовать до тех пор, пока не будет избрано новое Народное собрание, а также сформировано постоянное правительство страны. Досрочные парламентские выборы назначены на 26 марта текущего года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar