23.06.2018 Три модернизированные РЛС 36Д6-М1 и 79К6 производства Запорожского НПК "Искра" переданы ВСУ

© bmpd.livejournal.com, Новые радиолокационные станции президент [Украины Петр Порошенко] передал радиотехническим бригадам Вооруженных сил Украины. Оборудование создали работники Запорожского научно-производственного комплекса "Искра"

Некоторые изделия журналистам так и не показали - их производство является секретным. Но серийный выпуск обещают начать уже в 2019 г.

Просто с предприятия три модернизированные радиолокационные станции отправились в разные подразделения ВСУ. Войскам противовоздушной обороны сертификаты на технику вручил лично президент. Мобильные комплексы предназначены для обнаружения целей на низких и средних высотах.

За период с 2014 по 2017 гг. предприятие произвело и сдало в эксплуатацию 32 единицы военной техники, которая имеет спрос в Украине и за ее пределами. По состоянию на май 2018 года численность сотрудников НПК «Искра» составляет 3 тыс. 253 человека.

Сегодня запорожское предприятие в присутствии президента передало украинским бойцам радиолокационные станции, которые предназначены для контроля воздушного пространства. Среди переданных радиолокационных станций – одна из последних разработок «Искры» – 79К6, которая уже используется в ВСУ. Это движимая трехкоординатная радиолокационная станция кругового осмотра, которая позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 400 км, предоставлять их координаты средствам противовоздушной обороны для немедленной реакции и уничтожения противника.

Также военные получили модернизированные радары 36Д6, которые предназначены для выявления целей на малых и средних высотах в условиях влияния активных и пассивных препятствий с выдачей координатной и трассовой информации.

В свою очередь, глава государства вручил три сертификата соответствия 1-й, 14-й и 138-й радиотехническим бригадам Воздушных Сил ВСУ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar