18.07.2015 США передали Украине 100 бронеавтомобилей HMMWV

©    ЦАМТО, Посол США в Украине Джеффри Пайетт разместил в своем аккаунте в Twitter сообщение о том, что утром 18 июля в порт Одессы морским транспортом была доставлена очередная партия бронеавтомобилей HMMWV.

Поставка выполнена в рамках обязательств, принятых вице-президентом США Джо Байденом в марте 2015 года в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Тогда было заявлено о намерении поставить ВСУ нелетальное оружие на сумму 75 млн. долл., включая бронеавтомобили «Хамви», радиостанции, беспилотные летательные аппараты, РЛС артиллерийской разведки и др.

В июне в ходе встречи в Брюсселе министра обороны Украины Степана Полторака и главы военного ведомства США Эштона Картера была подтверждена договоренность о поставке к середине июля партии из 100 бронеавтомобилей.

Судя по фотографиям, речь идет о поставке машин M-998 HMMWV в двухдверной и четырехдверной версиях, видимо, из состава ВС США.

Ранее, в конце марта 2015 года, самолетами C-5 «Гэлакси» ВВС США в Киев уже были доставлены несколько партий бронированных автомобилей M-1114 HMMWV.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar