10.06.2013 На Украине завершилась сертификация 18-го вертолетного отряда для выполнения задач Миссии ООН в Конго

© AEX.RU – В Херсонской области на базе 11-й отдельной бригады армейской авиации завершилась процедура сертификации 18-го отдельного вертолетного отряда, который будет выполнять задачи Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В течение недели офицеры комплексной комиссии во главе с начальником армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины генерал-майором Валентином Пистрюгой проверяли летные навыки, умения по применению авиационных средств поражения летчиков отряда, готовность техники и вооружения к ротации в Конго», - рассказали в военном ведовстве.

«Отряд к очередной ротации в Демократическую Республику Конго готов. По результатам сертификации – всесторонней проверки, летный состав продемонстрировал высокие профессиональные навыки, – сказал начальник армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Валентин Пистрюга. – Управление, подразделения обеспечения знают должностные обязанности и, что главное, имеют практический опыт работы. Люди понимают ответственность, которую возлагает наше государство на миротворцев для выполнения задач на Африканском континенте».

По информации минобороны Украины, на полигоне «Широкий Лан» отрабатывались упражнения по боевому применению авиационного вооружения по наземным целям. «В частности, было выполнено 116 пусков неуправляемых авиационных ракет С-8 и осуществлено свыше 300 выстрелов из авиационной пушки ГШ-30. Только за период сертификации летчики отряда за две летных смены выполнили 38 полетов с общим налетом свыше 16 часов», - отметили в пресс-службе.

«Основное требование миссии ООН – это качественная подготовка летного состава по всем видам летной подготовки, умения боевого применения авиационного вооружения, – подчеркнул полковник Андрей Когут. – Акцент делали на условия пилотирование и посадки на аэродромы республики Конго. Все они фактически расположены в горной местности, а это свыше полутора тысяч метров над уровнем моря. Данные элементы мы отрабатывали практически на каждой летной смене».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar