22.03.2013 Минобороны Великобритании приняло последний эсминец Type 45

«Военный Паритет».  Шестой и последний эсминец Duncan Type 45 был доставлен BAE Systems на военно-морскую базу Портсмут и формально передан Министерству обороны Великобритании на церемонии, состоявшейся 22 марта.

Duncan прибыл в свой новый порт приписки в Портсмуте 22 марта со смешанным экипажем BAE Systems и военно-морского флота. Официальная церемония передачи прошла на полетной палубе корабля первым поднятием военно-морского флага (White Ensign), что означает передачу корабля Министерству обороны. Корабль вышел из Клайда 19 марта и совершил 600-мильный доставочный переход.

Теперь «Дункан» будет базироваться в Портсмуте со всеми однотипными кораблями: HMS Daring, HMS Dauntless, HMS Diamond, HMS Dragon и HMS Defender. На той же неделе, 21 марта, была проведена церемония вступления состав флота HMS Defender.

Duncan является седьмым кораблем в истории Королевского флота, названным в честь командующего флотом адмирала Адама Дункана (Adam Duncan) в 18-м веке, который славится своими победами на море. Девиз корабля – "Secundis dubusque rectus”, что означает «вертикально в процветании и опасности» ("Upright in prosperity and peril”).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar