18.01.2013 ПЛА Ambush передана ВМС Великобритании

«Военный Паритет». 18 января компания BAE Systems и Королевские ВМС Великобритании подписали акт о передаче-приемке атомной подводной лодки Ambush.


В ходе церемонии подписания на АПЛ Ambush был впервые поднят английский военно-морской флаг (White Ensign), который означает, что заводские ходовые испытания завершены и подлодка стала британским военным кораблем.

После спуска на воду ПЛА Ambush выходила из Барроу-ин-Фернесс с синим флагом (Blue Ensign), означающим, что подлодка проходит ходовые испытания. С передачей ВМС подлодка Ambush перейдет к флотским испытаниям до ее официального вступления в состав ВМС Великобритании и получения статуса оперативной готовности.

Планируемая к строительству серия из семи подводных лодок класса Astute должна заменить состоящие во флоте подводные лодки класса Trafalgar.

7400-тонные подлодки класса Astute имеют меньшую шумность, чем предыдущие подлодки, и могут действовать скрытно и оставаться незамеченными, несмотря на свои большие размеры, чем субмарины класса Trafalgar.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar