19.03.2013 Авианосец Queen Elizabeth прошел испытание по дозаправке в море

 Flot.com   В Госпорте в крупнейшем в Европе крытом бассейне проведены испытания однотонных масштабных (1/44) моделей будущего авианосца Queen Elizabeth и будущего танкера Tidespring, чтобы определить, как будут себя вести корабли во время дозаправки в море.


Авианосцы Queen Elizabeth и Prince of Wales для ВМС Великобритании строятся одновременно с танкерами нового поколения – четырьмя кораблями типа Tidespring водоизмещением 37000 т и длиной 200 м. Головной танкер вступит в состав королевского флота в 2016 году.

Две масштабные модели танкера длиной 4,5 м и авианосца длиной 6,45 м были доставлены на испытания в "океанском бассейне", принадлежащем оборонной исследовательской компании QinetiQ.

Бассейн в Хасларе (Госпорт) имеет длину 122 м, ширину - 61 м и глубину - 5,5 м (объем воды в 15 раз больше, чем в типичных олимпийских бассейнах), может моделировать как спокойное, так и штормовое море.

После того как все данные будут собраны и проанализированы, они будут использованы в Королевских военно-морском и вспомогательном флотах в качестве руководств по безопасной эксплуатации.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar