21.08.2014 Совместные учения земессаргов Латвии и НГ Мичигана Winds of Change

©    MELKON,   С 21 по 31 августа в Алуксне, Лиелварде и Лиепае пройдут учения «Winds of Change (Ветры перемен)» Национальной гвардии штата Мичиган США и Национальных вооружённых сил Латвии, в которых примут участие около 200 военнослужащих и земессаргов.

177th Military Police Brigade

Основной задачей учений является наработка навыков обороны важных объектов инфраструктуры, создания контрольных пунктов и организации эскортов. Возможность тренировки совместно с Мичиганской гвардией обеспечит обмен опытом и улучшит сотрудничество.

В учениях примут участие 100 военнослужащих из роты военной полиции Мичиганской национальной гвардии (177th Military Police Brigade) и 100 земессаргов из 44-го и 55-го пехотных батальонов и 45-го батальона обеспечения, а также представители Военной полиции.

Учения поддерживает 35-й и 19-й батальон снабжения Земессардзе (ЗС), 54-й инженерно-технический батальон ЗС, а также 1-й и 2-й региональные центры поддержки, Пехотная школа, Авиационная база воздушных сил и Координационных центр перемещения Командования обеспечения.

В этом году исполняются 20 лет с момента присоединения Латвии и Мичигана к программе партнёрства США. Начиная с 1993 года, Латвия и Мичиган участвуют во многих военных проектах и военных учениях, в том числе в ежегодных учениях «Saber Strike» и «Northern Strike». При поддержке Национальной гвардии Мичигана в Латвийских вооружённых силах развиваются возможности контролёров воздушной поддержки и наблюдателей за объединённой огневой поддержкой.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar