Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

19.07.2017 Низковысотные полёты американских вертолётов в Латвии

© MELKON, 19-го июля с 16:00 до 18:00 вертолёты из подразделения ‘Fēnikss’ боевой бригады воздушных сил США, которые находятся в Латвии в рамках учебной операции «Atlantic Resolve» под руководством США, будут осуществлять в воздушном пространстве Латвии низковысотные полёты из Лиелварде в Даугавпилс и обратно.

Низковысотные полёты осуществляются в рамках международных учений противовоздушной обороны «Tobruq Legacy 2017″, проводимых с целью улучшения сотрудничества и совместимости вооружённых сил стран, участвующих в учениях, выполняя задачи в многонациональной среде. Кроме того, выполнение низковысотных полётов необходимо для укрепления боеспособности подразделения и повышения профессионализма пилотов воздушных судов.

Об ожидаемых низковысотных полётах Министерство обороны уже проинформировало самоуправления, над территорией которых находится низкополётная зона. Министерство обороны подчёркивает, что низковысотные полёты и полёты других видов в Латвийском воздушном пространстве осуществляются на высотах и скоростях, определённых в нормативных актах, поэтому шум производимый военными воздушными судами является кратковременным и не наносит вреда людям и собственности.

Низковысотные полёты — это специфичные военно-тактические полёты воздушных судов военной авиации — самолётов и вертолётов. В воздушном пространстве Латвии вертолёты осуществляют полёты на высоте не ниже 15 метров над пролетаемой поверхностью или объектами потенциально опасными для полётов, находящимися на расстоянии не ближе 50 метров от маршрута полёта.

Низковысотные полеты в латвийском воздушном пространстве осуществляются в определённых структурных элементах воздушного пространства — в низкополётной зоне (EVR) в светлое время суток, с вылетом не ранее 08.00 и приземлением не позже 18.00 по местному времени.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar