27.07.2017 Латвийские военнослужащие примут участие в учениях «Northern Strike 2017″

© MELKON.lv, С 27-го июля по 14-е августа более 70 военнослужащих и земессаргов Национальных вооружённых сил Латвии примут участие в объединённых учениях сухопутных и воздушных сил «Northern Strike 2017″, которые организует Национальная гвардия Мичигана. Учения пройдут на полигонах Алпена и Грейлинг в штате Мичиган. Латвию на учениях будет представлять контролёры воздушной поддержки и группа огневой поддержки, а также пехотный взвод 4-й бригады Земессардзе, который будет интегрирован в роту Датских вооружённых сил.

 

В учениях примут участие более 5000 военнослужащих США и союзных стран, в том числе морские пехотинцы. В рамках учений военнослужащим будет предоставлена возможность нарабатывать навыки выполнения масштабных операций с интеграцией элементов воздушных, морских и сухопутных сил, синхронизации огневой поддержки, в том числе ближней воздушной поддержки, а также сотрудничать в международной среде.

Контролёры воздушной поддержки является одной из возможностей высокого уровня, которую Латвийские вооружённые силы развили благодаря партнёрству с Национальной гвардией Мичигана. Контролёр воздушной поддержки на передовой линии координирует и непосредственно руководит ближней воздушной поддержкой и операциями воздушной поддержки другого вида. Ближняя воздушная поддержка включает операции, выполняемые самолётами и вертолётами против объектов противники на близкой дистанции от подразделений своих войск.

Уже с 1992-го года Национальные вооружённые силы тесно сотрудничают с Национальной гвардией штата Мичиган, организуя процесс военного обучения военнослужащих, совместные военные учения и осуществляя другие проекты сотрудничества.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar