Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

21.07.2017 Датские солдаты срочно готовятся к угрозе российской дезинформации

© MELKON, 200 датских военнослужащих, которые в будущем году будут служить в Эстонии в составе боевой группы расширенного присутствия НАТО, необходимо подготовить к угрозе российской дезинформации, уверен министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен.

Ложные сообщения могут стать одной из угроз, которой могут быть подвергнуты в Эстонии датские военнослужащие, — предупредил министр.

Как сообщила радиостанция DR, военнослужащие будут обучены, как реагировать на такие угрозы, когда они начнут участвовать в миссии НАТО.

«Это совершенно другой мир. Датские военнослужащие к этому должны отнестись с полной серьёзностью. Поэтому я договорился с армией, чтобы военнослужащие, которые туда будут посланы в январе, были проинструктированы и обучены, как себя защитить,» — Фредериксен сказал DR.

«Легко себе представить, что они будут подвержены запугиванию и ложным сплетням,» — он добавил.

«Другие страны, которые там уже находятся, были подвержены ложным сообщениям, угрозам и клевете. Поэтому эта ситуация очевидно очень отличается от той, к которой мы привыкли в других местах, например, в Афганистане,» объяснил представитель Объединения армейских констеблей и капралов Флеминг Винтер.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar