Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

21.06.2017 Вооруженные силы Израиля в ближайшее время получат БЛА Skylark 3

© ЦАМТО, Вооруженные силы Израиля рассчитывают в ближайшее время получить первую партию тактических беспилотных летательных аппаратов Skylark 3 компании «Элбит системз» (Elbit Systems), которые расширят возможности по ведению разведки.

Как сообщает «Шепард» со ссылкой на заместителя командира части «Скайрайдер» (эксплуатирует «Скайларк-1») майора Итая Тургемена (Itai Turgeman), первая партия БЛА будет поставлена подразделениям, размещенным в пограничных регионах. Применение систем планируется начать практически сразу после поставки и необходимых испытаний. Полная готовность систем к боевому применению должна быть достигнута к концу года после поставки всех БЛА.

БЛА «Скайларк-3», впервые продемонстрированный в феврале 2016 года, предназначен для оснащения формирований уровня «бригада», в то время как состоящие на вооружении в течение шести лет БЛА «Скайларк-1» будут применяться для ведения разведки на уровне батальона.«Скайларк-3» был разработан с использованием опыта создания семейства «Скайларк». Максимальная взлетная масса БЛА – 45 кг, размах крыла – 4,8 м. Аппарат отличается рядом усовершенствований, а также увеличенной дальностью (около 30-40 км), продолжительностью полета (до 6 ч) и грузоподъемностью (до 10 кг). Практический потолок составляет 15000 футов (4570 м). Для сравнения, продолжительность полета «Скайларк-1» – 2,5 ч, радиус действия – 15 км. Запуск БЛА осуществляется с помощью специализированной буксируемой катапульты. Для посадки используются парашют и надувная подушка безопасности. Перед приземлением БЛА делает переворот для защиты полезной нагрузки.

«Скайларк-3» совместим с другими ранее разработанными «Элбит системз» беспилотными системами. Наземная станция управления обеспечивает возможность одновременного управления «Скайларк-3» и «Скайларк-1», либо двумя БЛА одного типа, что позволяет продлить выполнение разведывательных задач и, при необходимости, применять меньшие по размерам аппараты.

«Скайларк-3» может одновременно нести ЭО и ИК камеры, в то время как «Скайларк-1» может нести только одну камеру. БЛА передает изображение с высоким разрешением, что существенно повышает эффективность ведения разведки. Возможен демонтаж одной из аккумуляторных батарей, что позволит освободить место для дополнительной полезной нагрузки, однако отрицательно скажется на продолжительности полета.

«Скайларк-3» может применяться для выдачи целеуказания управляемым боеприпасам с лазерным наведением и интегрироваться с сетевой системой командования и боевого управления ВС Израиля, что сокращает период прохождения информации от средств обнаружения до средств поражения.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar