22.04.2013 США продадут Израилю конвертопланы и летающие танкеры

 Lenta.ru   Власти США в ближайшее время одобрят продажу Израилю конвертопланов V-22 Osprey и самолетов-заправщиков KC-135 Stratotanker, сообщает Flightglobal. Соглашения на поставку техники могут быть подписаны в течение текущей недели во время визита министра обороны США Чака Хейгела в Израиль, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Подробности возможной сделки с Израилем пока неизвестны. Израильские ВВС намерены использовать V-22 в специальных операциях, а самолетами-заправщиками KC-135 заменить устаревшие KC-707.

Израиль проявляет интерес к покупке конвертопланов Osprey с 2008 года. Точное количество планируемых к покупке летательных аппаратов Израиль не разглашает; известно только, что помимо ВВС приобрести в лизинг шесть-восемь конвертопланов планируют и израильские сухопутные войска. Летные испытания V-22 израильские пилоты проводили в декабре 2012-го ─ январе 2013 годов. В целом израильские пилоты дали положительную оценку американским конвертопланов.

Как сообщает Globes, общая стоимость контракта, запланированного к подписанию США и Израилем, составит около трех миллиардов долларов. По данным издания, покупка военной техники будет произведена полностью в счет ежегодной американской военной помощи. В 2012 году размер военной помощи Израилю составил 3,1 миллиарда долларов. Возможный контракт с Израилем является частью большего пакета соглашений, которые США намерены подписать также с Саудовской Аравией и ОАЭ. Стоимость этого пакета составляет десять миллиардов долларов.

Как ожидается, США продадут Саудовской Аравии истребители F-16 Fighting Falcon и высокоточные ракеты большой дальности. Кроме того, ракеты большой дальности приобретут ОАЭ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar