21.02.2013 Над Ливаном сбит израильский беспилотник

"Военный паритет". Один или два израильских беспилотных летательных аппарата были сбиты в минувшие сутки в небе над ливанскими селениями Янта и Дейр-Ашаир в области Рашайя у границы с Сирией. Как сообщает газета "Аль-Ахбар", один БПЛА совершал облет пограничных с Сирией районов и был поражен ракетой, которая, по сведениям источников в ливанской службе безопасности, была запущена с сирийской территории. От командования вооруженных сил САР никаких заявлений на этот счет в среду не было сделано. Подтверждений не последовало и от Минобороны Ливана.

Сирийская новостная служба Сурия аль-Эн сообщила со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин", что самолет упал на ливанской стороне границы, но поиски его обломков в горном районе возле Рашайи до сих пор не начались. Один из ливанских военных источников утверждал, что были сбиты два БПЛА, которые приблизились к Восточному хребту Ливанских гор, спускающемуся в долину Забадани /в 45 км от Дамаска/. С израильской стороны на этот счет заявлений не поступило. СМИ еврейского государства ограничились ссылкой на информацию частного сирийского телеканала "Аль-Ихбария". Местные жители, однако, сообщили "Аль-Ахбар", что слышали сильный взрыв после полудня в среду и видели падение летательного аппарата.

29 января израильские ВВС уничтожили один из объектов научно-исследовательского центра Минобороны Сирии под Дамаском. В результате ракетного удара, согласно официальному коммюнике, был нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника и еще пятеро получили ранения. По версии зарубежных СМИ, израильские пилоты атаковали военный конвой в горной местности Калямун, который следовал с оружием из Сирии в Ливан. Генеральный секретарь шиитской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла опроверг эту версию, подчеркнув, что "у бойцов сопротивления достаточно вооружений, и они не нуждаются в их поставках из Сирии и Ливана".

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar