21.05.2013 Нидерланды продлят жизнь подлодкам типа «Валрус»

© Lenta.ru, Управление материального обеспечения (DMO) министерства обороны Нидерландов заключило с компанией Imtech Marine Netherlands контракт на ремонт и модернизацию дизель-электрических подводных лодок типа «Валрус». Как сообщает Jane's, стоимость всех работ оценивается в 94 миллиона евро. После модернизации первая подлодка вернется в состав ВМС Нидерландов в 2015 году, а последняя ─ в 2019-м.

ДЭПЛ Брейнвис слева и Зелеу
ВМС Нидерландов

Программа модернизации субмарин с целью продления их срока службы получила название IP-W. Корабли получат новые электронно-оптические мачтовые системы Kollmorgen Model 86 с телевизионными и инфракрасными камерами. Информация с таких мачт будет поступать на многофункциональные дисплеи. На подлодки типа «Валрус» также планируется установить новое оборудование связи, работающее в SHF-диапазоне. Кроме того, на кораблях будут заменены системы боевого управления и сонары.

В настоящее время на вооружении ВМС Нидерландов стоят четыре подлодки типа «Валрус»: «Валрус», «Зелеу», «Дольфейн» и «Брейнвис». Они являются единственными кораблями такого класса на вооружении страны. Подлодки поступили в состав голландского флота в 1990-1994 годах, а их списание изначально было запланировано на 2015-2019 год. Ранее сообщалось, что после модернизации подлодки смогут прослужить на флоте по меньшей мере до 2025 года.

Корабли типа «Валрус» водоизмещением 2,7 тысячи тонн способны развивать скорость до 20 узлов и погружаться на глубину до 300 метров. Каждая подлодка вооружена четырьмя торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра для торпед, мин и противокорабельных ракет.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar