16.10.2014 В Таллин прибудут три корабля и подлодка ВМС Нидерландов

©    FLOT.com,   Четыре корабля королевских военно-морских сил Нидерландов прибудут в конце недели в столицу Эстонии, сообщило посольство Нидерландов в Таллине.

"Визит такого количества военных кораблей является знаком взаимопонимания и готовности к дальнейшему сотрудничеству", - отметил посол Йос Шеллаарс.

Для участия в совместных учениях подразделений военно-морских и военно-воздушных сил и обмена опытом Нидерланды направляют в Эстонию подразделение, состоящее из подводной лодки, фрегата, патрульного корабля и корабля обеспечения.

По словам Шеллаарса, в субботу, 18 октября, два корабля откроют для посещения. "Это будет символический акт, отражающий поддержку нашей страной углубляющихся дружеских отношений с Эстонией в области обороны", - заявил дипломат.

В начале октября министры обороны двух стран Свен Миксер и Жанин Хеннис-Плассхерт подписали соглашение по крупнейшему в истории Эстонии контракту по закупке вооружения. Соглашение предусматривает приобретение Таллином 44 бронемашин - голландской версии шведской БМП Combat Vehicle 90.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar