20.12.2016 Россия поставит Сербии истребители, танки и БРДМ

© ЦАМТО,  Россия в рамках ВТС поставит Сербии шесть истребителей МиГ-29 и десятки единиц бронетехники. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил глава правительства Сербии Александр Вучич по итогам встречи 21 декабря с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в Москве.

«Российская Федерация в качестве военной помощи передает в дар Сербии шесть истребителей МиГ-29, причем первые фазы их модернизации будут стоить нашему государству от 180 до 230 млн. евро. Если бы мы эти самолеты покупали по рыночным ценам, нам бы потребовалось изыскать свыше 600 млн. евро», – цитирует А.Вучича пресс-служба правительства.

Премьер Сербии добавил, что договор должен быть подписан до 23 декабря, затем есть два варианта получения Белградом истребителей. В первом случае машины сразу будут доставлены в Сербию, где пройдут модернизацию и переоснащение.

Во втором – истребители останутся в России до октября 2017 года и будут переданы Сербии уже после прохождения модернизации с новым оборудованием. В настоящее время, по его словам, стороны обсуждают оптимальный вариант, отмечает агентство.

«Это несоизмеримо с тем, что мы имели раньше. Мы также получили в дар 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2 с вооружением (14,5-мм пулемет КПВТ)», – цитирует пресс-служба Кабмина В.Вучича.

Глава правительства Сербии также отметил, что Белград и Москва работают над трехлетними и пятилетними планами военно-технического сотрудничества, передает «РИА Новости».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar