19.09.2017 Сухопутные войска Таиланда сняли с вооружения устаревшую аэростатную систему наблюдения

© ЦАМТО, Командующий Сухопутными войсками Таиланда генерал Чалермчай Ситтхисарт объявил о принятом решении снять с вооружения имеющуюся аэростатную систему наблюдения в связи с истечением сроков ее эксплуатации. Закупка нового аэростата для ее замены командованием СВ не планируется.

Как сообщает The Nation, командующий выступил с данным заявлением в ответ на вопросы репортеров о дорогостоящих закупках для армии, которые не оправдывают себя.

По информации генерала, дальнейшая эксплуатация аэростата невозможна. Тем не менее, установленная на его борту оптоэлектронная система наблюдения и система управления будут демонтированы и, вероятно, будут применяться на борту другого аппарата. В настоящее время СВ уже проводят испытания с целью оценки данной возможности. Грузовик с прицепом, применявшийся для перевозки аэростата, будет продан с аукциона, поскольку не может применяться для других целей.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку аэростатной системы наблюдения с аэростатом Aeros A-40D был подписан командованием СВ Таиланда с американской компанией Aria International Incorporated в 2009 году. Общая стоимость закупки составила около 350 млн. батов (около 10 млн. долл.). Стоимость самого аэростата составила около 260 млн. батов, оборудования – 90 млн. батов. Система эксплуатировалась в течение нескольких лет (2010-2012 гг.), но из-за высокой стоимости эксплуатации и часто возникавших технических проблем в конечном итоге была поставлена на хранение до истечения срока эксплуатации.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar