19.06.2018 Третий самолет Superjet 100 передан Королевским ВВС Таиланда

© ЦАМТО, Третий самолет SSJ100 в бизнес-версии 19 июня приземлился в аэропорту Бангкока, чтобы пополнить парк Королевских ВВС Таиланда.

Перегон самолета выполнялся по маршруту Жуковский – Бангкок с промежуточной посадкой в Исламабаде (Пакистан).

Поставка SSJ100 в бизнес-версии осуществляется по результатам тендера, выигранного ГСС в 2014 году. Воздушные суда используются для перевозки первых лиц государства и высшего командования Таиланда как по стране, так и за ее пределами.

Самолеты, поставленные в 2016 году Королевским ВВС Таиланда, стали первыми SSJ100 в бизнес-версии, которые были приобретены зарубежным заказчиком. Эксплуатантами данной версии Superjet 100 также являются такие перевозчики как авиакомпания «РусДжет», специальный летный отряд «Россия» Управления делами президента РФ, летный отряд МЧС России, корпорация «Казахмыс» и другие. Таким образом, в настоящее время по всему миру эксплуатируется уже 10 самолетов SSJ100 в бизнес-версии.

Развитие бизнес-версии продолжается и сейчас самолет непрерывно совершенствуется: планируется постепенно внедрять отдельные технические решения в соответствии с пожеланиями заказчиков, например, бортовой трап, спутниковую связь, бортовые системы развлечений в полете и другие опции. Дальнейшей задачей является обеспечение беспосадочного перелета на расстояние более 7000 км.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ПАО «ОАК».

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar