18.12.2018 В Черное море пришел британский корабль-разведчик

© FLOT.com, Разведывательный корабль "Эхо" Королевского военно-морского флота Великобритании вошел в акваторию Черного моря. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на информационные порталы, отслеживающие передвижения кораблей и судов через проливы Босфор и Дарданеллы.

В настоящее время, по данным этих сервисов, британский корабль-разведчик направляется в северные районы Черного моря.

Официально "Эхо" считается многоцелевым гидрографическим исследовательским кораблем. Он оснащен многолучевыми эхолотами и многочисленными буксируемыми датчиками для сбора военных данных. Корабль вооружен 20-мм пушкой и 7,62-мм пулеметом.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в конце ноября анонсировал визит в Черное море корабля "Эхо". Он также подтвердил, что в январе и феврале 2019 года в рамках продления программы оказания Украине помощи в подготовке ее вооруженных сил туда направят отряд британских военнослужащих из состава флота, морской пехоты и армии.

После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

В соответствии с Конвенцией Монтрё от 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar