18.11.2013 Сирийские вертолетчики убили родственников ливанского мэра

© Lenta.ru   В результате ракетного удара, нанесенного сирийскими боевыми вертолетами по ливанскому городу Арсаль, были убиты как минимум два человека, пишет The Daily Star.

По данным источников издания в местном полицейском управлении, убитыми оказались 31-летний Юсуф Худжейри и его 33-летний брат Халед. Оба они являются близкими родственниками мэра Арсаля, Али Худжейри.


Город Арсаль расположен в долине Бекаа на северо-востоке Ливана неподалеку от сирийской границы. В последние несколько дней его наводнили сирийские беженцы, опасающиеся возобновления боев в регионе Каламун, сейчас находящемся под контролем повстанцев.

В последние несколько дней правительственные войска концентрируют в этом районе значительные силы и средства, что дало повод для слухов о скором массированном наступлении на удерживаемую повстанцами территорию.

Сирийские правительственные войска добились ряда успехов в центре и на севере страны, а теперь развивают свой успех на других участках фронта. Повстанцы, несмотря на объявленную их лидерами мобилизацию, пока ничего не могут противопоставить армии.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar