01.02.2013 Пятеро ливанских военных убиты в бою на сирийской границе

Lenta.ru   В ходе боя на границе Ливана и Сирии днем 1 февраля были убиты пятеро (по другим данным трое) ливанских военнослужащих, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Как отмечает Reuters, бойцам ливанской армии противостоят сирийские повстанцы из числа боевиков исламистского «Фронта аль-Нусра», один из которых также был убит. Точное число раненых с обеих сторон пока не известно.

По данным газеты The Daily Star, бой идет близ селения Эрсаль на северо-востоке страны. Военнослужащие прибыли туда, чтобы арестовать одного из лидеров исламистов — Халеда Хамаед. Тот начал отстреливаться и был убит в ходе перестрелки. После этого вооруженные жители деревни устроили засаду, в которой убили несколько солдат.

На помощь попавшим в беду товарищам из близлежащей воинской части было направлено подкрепление. Сражение у Эрсаля продолжается.

Сирийские повстанцы нередко используют Ливан в качестве своей тыловой базы, через которую в Сирию направляются оружие, боеприпасы и подкрепления. Ливанские власти пытаются бороться с этой практикой, однако пока безуспешно.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar