18.07.2017 Индия оснастит истребители «Рафаль» контейнерными ПНС «Лайтенинг 4I»

© ЦАМТО, Индия планирует подписать контракт на оснащение истребителей «Рафаль» производства компании Dassault контейнерными прицельно-навигационными системами «Лайтенинг 4I» израильской компании Rafael.

Об этом сообщает Flightglobal.com со ссылкой на заявление руководителя подразделения воздушных и C4I систем израильской компании Rafael Юваля Миллера (Yuval Miller).

По словам Ю.Миллера, комплекты «Лайтенинг» планируется производить на мощностях совместного предприятия в Индии, которое будет принадлежать Rafael и индийскому партнеру.

Начальный заказ составит 36 систем «Лайтенинг 4I» для 36 заказанных Индией французских «Рафалей». В случае победы Dassault в двух проводимых в настоящее время конкурсах по закупке новых истребителей для ВВС и ВМС Индии, данный проект может значительно расшириться.

Flightglobal.com напоминает, что до настоящего времени ВВС Индии уже использовали прицельно-навигационные системы «Лайтенинг III» на нескольких типах боевых самолетов.

Кроме того, как уже сообщал ЦАМТО, в марте этого года Israel Aerospace Industries (IAI) объявила о заключении контракта стоимостью 200 млн. долл. с ВВС Индии на поставку 164 комплектов систем нового поколения «Лайтенинг» (конкретная модель не была указана) для оснащения четырех типов боевых самолетов, включая истребители Су-30МКИ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar