18.02.2013 Турецкая компания «Рокетсан» поставит ВС ОАЭ управляемые ракеты CIRIT

ЦАМТО, Турецкая компания «Рокетсан» 18 февраля подписала контракт стоимостью 720 млн дирхамов (196,2 млн дол) на поставку ВС ОАЭ 70-мм ПТУР CIRIT. Об этом, как передает «Дэйли стар», заявил на пресс-конференции представитель оргкомитета IDEX 2013 генерал-майор Обейд эль Кетби.

Более подробной информации пока не имеется.


Как сообщал ЦАМТО ранее, компания «Рокетсан» поставила ВС Турции первую партию в количестве 100 ед. 70-мм управляемых ракет CIRIT в 2012 году, что подтвердил представитель компании в ходе выставки «Евросатори-2012». В рамках начального производства ВС Турции должны получить около 2000 ПТУР CIRIT.

Дальность стрельбы разработанной «Рокетсан» 2,75-дюймовой управляемой ракеты CIRIT с полуактивным лазерным наведением составляет 8 км. Она предназначена для оснащения состоящих на вооружении ВС Турции вертолетов AH-1P/W и перспективных A-129, а также винтокрылых машин других типов, которые имеют интерфейс MIL-STD-1760.

В прошлом году велись работы по интеграции ракеты на борт вертолета, беспилотного летательного аппарата и бронетехнику. К концу 2012 года систему планировалось установить на вертолете EC-635 в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного компаниями «Рокетсан» и «Еврокоптер» в 2011 году.

Как заявил представитель «Рокетсан» на выставке «Евросатори-2012», к ПТУР CIRIT проявили интерес потенциальные экспортные заказчики, и компания работает с несколькими зарубежными фирмами с целью возможной интеграции ПТУР на их платформы.

Одна из платформ – боевой модуль с дистанционным управлением (RCWS), продемонстрированный на «Евросатори-2012» эмиратской компанией «Грифон Аэроспейс Миддл Ист». Компания намерена использовать ракеты CIRIT в качестве средства поражения легкой бронетанковой техники на дальностях до 8 км. Однако, вероятнее всего, объявленный на IDEX-2013 контракт предусматривает оснащение турецкими ракетами вертолетной техники.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar