25.09.2013 ОАЭ получили последние бронемашины M-ATV

© Lenta.ru   Американская компания Oshkosh Defense завершила поставку Объединенным Арабским Эмиратам бронемашин M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP. Об этом, как сообщает Defense News, заявил старший вице-президент военного подразделения компании Джон Брайант. По его словам, в настоящее время предприятие ведет с ОАЭ переговоры о заключении контракта на техническое обслуживание M-ATV и поставку запчастей к ним.


Контракт на поставку бронемашин был заключен в июле 2012 года. В общей сложности ОАЭ приобрели 750 единиц M-ATV. Сумма сделки не разглашалась, однако предположительно она составила около 330 миллионов долларов. По условиям контракта поставка техники должна была завершиться в августе 2013 года. Вскоре после подписания соглашения стало известно, что ОАЭ могут заказать дополнительное количество M-ATV после поставки первой партии.

Бронемашины M-ATV комплектуются двигателями Caterpillar C7 мощностью 370 лошадиных сил. Машины способны развивать скорость до 105 километров в час по шоссе, а их грузоподъемность составляет около 1,8 тонны. M-ATV рассчитаны на перевозку четырех бойцов в полной выкладке.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar