21.11.2013 ОАЭ заказали пятилетнее обслуживание самолетов и вертолетов

© Lenta.ru   Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов подписало с компанией AMMROC контракт на проведение ремонта и обслуживания всех летательных аппаратов вооруженных сил на протяжении пяти лет. Как сообщает Defense Aerospace, сумма сделки составила 21,1 миллиарда дирхамов (5,8 миллиарда долларов). Все работы будут полностью производиться на территории ОАЭ.


Компания AMMROC является совместным предприятием арабского предприятия Mubadala и американских Sikorsky Aerospace Services и Lockheed Martin. Она обладает правом лицензионного ремонта, модернизации и технического обслуживания вертолетов и самолетов американского производства. Обслуживание техники будет осуществляться на основе стоимости одного летного часа техники, а не совокупной стоимости работ, производимых по фиксированным периодам.

По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время на вооружении Объединенных Арабских Эмиратов стоят 449 летательных аппаратов различных классов и типов, включая истребители F-16 Fighting Falcon, транспортники C-130 Hercules, вертолеты UH-60 Black Hawk и AH-64 Apache.

Между тем, как сообщает портал Arabian Aerospace, компания AMMROC 19 ноября 2013 года передала ВВС ОАЭ первый модернизированный вертолет Eurocopter AS565 Panther. Машина прошла общий ремонт и обслуживание. Кроме того, на ней была заменена часть бортового оборудования на более новое.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar